Come cucinare i surimi congelati: metodi e trucchi

Come cucinare il surimi congelato

Il surimi è un prodotto a base di polpa di merluzzo lavorata con altri ingredienti. La sua origine è giapponese e il nome giapponese “surimi” significa “pesce tritato”. Il risultato è un prodotto dal sapore unico, perfetto per preparare deliziosi piatti. Ma non è solo buono, è anche facile da cucinare: bastano pochi passaggi e gli ingredienti giusti per gustare il surimi.

Se non sai come cucinare i surimi congelati, sei nel posto giusto! Segui la nostra guida su come cucinare il surimi e divertiti ai fornelli.

Come cucinare il surimi congelato? 5 metodi

Ci sono diversi metodi per cucinare il surimi congelato. Come anticipato, il surimi è un prodotto particolarmente facile da cucinare e non richiede grandi sforzi. Basta fare attenzione a piccoli dettagli per creare piatti ricchi di gusto. Non resta altro che scegliere come cucinare il surimi congelato e in pochi minuti avrete un piatto delizioso e originale.

Segui la nostra guida per scoprire come cucinare il surimi congelato. Ecco i principali metodi:

  1. Frittura di surimi
  2. Surimi al forno
  3. Surimi in padella
  4. Surimi al naturale
  5. Surimi in salamoia

1.    Frittura di surimi

Un metodo facile e perfetto per cucinare il surimi congelato è friggerlo. Il risultato finale è un surimi croccante e sfizioso, adatto per tutte le occasioni. Inoltre, la frittura è molto amata dai bambini. Potete preparare i surimi congelati con la frittura per aperitivi o per otterrete un antipasto fantastico.

Cosa serve per friggere i surimi congelati

  1. Bastoncini di surimi
  2. Circa 90 ml di acqua molto fredda
  3. Almeno 2 uova
  4. Q.b. di sale
  5. Olio di semi
  6. Farina

Come friggere i surimi congelati

  1. Metti l’olio in una pentola e portate a bollore
  2. In un piatto, amalgama farina, uova, acqua e sale per formare una pastella
  3. Avvolgi i surimi nella pastella ottenuta
  4. Friggi i surimi nell’olio bollente

Consigli per una frittura di surimi perfetta

  • Utilizza bastoncini di surimi surgelati di qualità
  • Il surimi può essere tagliato per fare pezzi più piccoli
  • L’olio per la frittura deve essere privo di impurità
  • Usa il tipo di farina che preferisci, non ci sono limiti
  • Copri per bene i surimi nella pastella evitando spazi scoperti o eccessi
  • Non conservare l’olio già utilizzato in precedenza

Il surimi non è l’unico tipo di pesce che può essere cucinato con la frittura. Trovate altre informazioni su come friggere il pesce nel nostro articolo dedicato.

2.    Surimi al forno

La cottura in forno è ideale per cucinare i surimi congelati senza sforzi. Potrai creare tante combinazioni per dare più gusto alle tue ricette con il surimi surgelato.

Cosa serve per il surimi al forno

Per cucinare i surimi congelati al forno servono veramente pochi ingredienti:

Come cucinare il surimi congelato al forno

  1. Fai scaldare il forno a 200° circa
  2. Spennella leggermente dell’olio sul surimi
  3. Inserisciil surimi nel forno
  4. Cuoci i surimi 5 minuti per lato

Consigli per cuocere il surimi al forno

  1. Rispetta i tempi di cottura del surimi, altrimenti rischierai di bruciarli!
  2. Utilizza gli accompagnamenti giusti: il surimi è più buono se mangiato accompagnato ad altri ingredienti

3.    Surimi in padella

Cucinare il surimi in padella, esattamente come la cottura in forno, richiede pochi sforzi e poco tempo. Il surimi cotto in padella è perfetto per tutte le occasioni.

Cosa serve per il surimi in padella

Come cucinare il surimi congelato in padella

  1. Metti la padella sul fuoco e aggiungete un filo di olio
  2. Inserisci il surimi nella padella
  3. Fai arrostire il surimi per circa 4 minuti per lato

Consigli per cuocere al meglio il surimi in padella

  1. Accompagna il surimi con gli ingredienti che preferisci
  2. Le chele di surimi sono già gratinate, non serve aggiungere ulteriore impanatura
  3. Le chele di surimi cucinate in padella possono essere accompagnate con tanti ingredienti. Divertiti in cucina a provare diverse combinazioni con i tuoi ingredienti preferiti.

4.    Surimi al naturale

Come cucinare il surimi al naturale

Il surimi al naturale è il modo perfetto per cucinare un buon piatto di surimi surgelato in pochi minuti. Basta infatti scongelare il prodotto a temperatura ambiente e condire il surimi nel modo desiderato.

Non servono quindi preparazioni specifiche o metodi particolari. Potrai condire i surimi congelati scegliendo tra olio, aceto di mele, aceto balsamico, succo di limone, salsa di soia e abbinandolo agli accompagnamenti desiderati.

Consigli per cuocere al meglio il surimi al naturale

  • Lascia scongelare il prodotto come indicato sulla confezione
  • Assicurati che il surimi sia morbido prima di servirlo
  • Taglialo a rondelle o a strisce prima di condirlo

5.    Surimi in salamoia

Il surimi si può trovare in commercio non solo surgelato, ma anche in salamoia. Cucinare il surimi in salamoia è semplicissimo, non ti servono ricette, lasciati ispirare dalla fantasia!

Il surimi in salamoia è conservato in un liquido dal gusto salato. Non servono quindi preparazione o ingredienti, il surimi in salamoia è già pronto per essere consumato e può essere accompagnato con tutti gli ingredienti che desideri. Se invece preferisci un gusto più naturale, il surimi surgelato è la scelta giusta.

I vantaggi del surimi surgelato

Il surimi surgelato è un prodotto già pronto che richiede pochi step per la preparazione. Per cucinare il surimi basta solo scongelare il prodotto prima di iniziare a cucinarlo. Inoltre, esattamente come tutti gli altri tipi di pesce surgelato, anche il surimi surgelato fa bene e mantiene intatto il suo sapore e le sue proprietà.

Il surimi surgelato Pescanova

Il surimi surgelato di Pescanova è l’ideale per cucinare tante deliziose ricette. Surgelati subito dopo la preparazione, i bastoncini di surimi e le chele di surimi  Pescanova sono un’ottima fonte di proteine e omega-3.

Come cucinare i bastoncini di surimi Pescanova
Come cucinare le chele di surimi Pescanova

Cosa abbinare al surimi surgelato

Puoi cucinare il surimi surgelato accompagnato a tantissimi ingredienti. Divertiti in cucina provando tantissime combinazioni diverse. Vediamo i migliori abbinamenti con surimi congelato:

  • Altri prodotti di pesce surgelato
  • Insalata
  • Pasta
  • Riso
  • Cous-cous
  • Quinoa
  • Olio
  • Erbe aromatiche
  • Salsa di pomodoro
  • Senape
  • Maionese
  • Salsa yogurt
  • Frutta
  • Verdure
  • Zenzero
  • Menta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di limone

Come vedi, ci sono tantissimi ingredienti e alimenti che possono essere utilizzati per cucinare il surimi. Cosa aspetti a metterti ai fornelli?

Ricette di surimi

Se dopo aver scelto come cucinare il surimi surgelato non sai quali piatti preparare, ti basterà seguire le nostre ricette con surimi. Scopri il tuo nuovo piatto di surimi preferito con Pescanova.

Poke bowl con surimi

  1. Poke bowl di riso con polpo e surimi, kiwi, semi di quinoa, grana e prezzemolo
  2. Poke bowl di riso con polpo e surimi

Ricette di surimi per pranzo

  1. Filetto di nasello con erbe selvatiche, semi e surimi
  2. Spiedini di surimi
  3. Rotolini di surimi e verdure
  4. Tagliatelle terra e mare

Ricette di surimi per cena

  1. Tortino di riso con surimi
  2. Frittata di surimi
  3. Strudel di surimi e spinaci

Ricette di surimi per antipasti

  1. Pomodorini ripieni di surimi
  2. Trammezzini alla mousse di surimi
  3. Crespelline fritte con surimi

Divertiti in cucina con il surimi di Pescanova – Tutto il buono che viene dal mare!