Poke bowl di riso con polpo, surimi, kiwi, semi di quinoa e chips di grana con prezzemolo

Ricette con Cefalopodi

Poke bowl di riso con polpo, surimi, kiwi, semi di quinoa e chips di grana con prezzemolo

La ricetta della Poke bowl di riso con polpo, surimi, kiwi, semi di quinoa e chips di grana con prezzemolo è presente nel Ricettario Estivo 2021, scaricalo gratis!

I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete togliere la quinoa e guarnire con semi di sesamo. Esistono 3 tipi di quinoa: gialla, rossa e nera. Sono piccolissimi legumi adatti a piatti freddi.

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30-60 min
Principiante
  • Scongelare a temperatura ambiente il polpo e il surimi.
  • Sbollentare il polpo in acqua per 20 minuti e guarnire con zeste e succo di arancia. Tagliare a cubetti i surimi e sbollentare in acqua salata per 2 minuti. Mondare e tagliare a fette il kiwi.
  • Nella stessa acqua utilizzata per i surimi cuocere il riso basmati per 10 minuti. Intanto sbollentare la quinoa in acqua bollente per 10 minuti. A cottura ultimata raffreddare sia il riso che la quinoa in acqua fredda corrente. Irrorare di olio EVO e mescolare.
  • Scaldare una padella antiaderente, spolverare il fondo con il grana, il panko e il prezzemolo tritato. Quando il grana sarà sciolto, staccare dai bordi con una spatola. Rovesciare velocemente la padella e il suo contenuto sopra una ciotolina con la base rivolta verso l’alto. Lasciar raffreddare la cialda sopra la ciotola finché non indurisce.
  • In una bowl per insalate inserire tutti gli ingredienti tenendoli separati. Guarnire con pezzi di cialda di grana.
4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 300g Polpo cotto in pezzi Pescanova
  • 300g Surimi Pescanova
  • 100g riso basmati
  • 100g quinoa tricolore
  • 200g grana grattugiato
  • 60g panko
  • 2 kiwi
  • 2 arance
  • Prezzemolo
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe