Polpo al forno con castagne e zucca

Ricette con Cefalopodi

Polpo al forno con castagne e zucca

Il Polpo al forno con castagne e zucca è un secondo piatto perfetto per la stagione autunnale, con tutta la bontà della zucca, delle castagne e del polpo Pescanova.

Provare per credere!

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15 min
Principiante
  • Scongelare il polpo a temperatura ambiente per un paio di ore. Eliminare la buccia delle castagne e la buccia dalla zucca.
  • Per non far perdere al polpo la pelle durante la cottura, infilzarlo con una forchetta e immergerlo in acqua bollente per 2 secondi. Ripetere questa operazione 3 volte consecutive. Cuocere successivamente il polpo nella pentola a pressione per 15 minuti circa dopo il fischio della pentola.
  • In una teglia grande, versare l’olio EVO poi disporre le castagne, la zucca a dadini e la cipolla tritata.
  • Posizionare il polpo (intero o tagliato a pezzi, a piacere) al centro della teglia, condire le verdure con sale e pepe nero macinato fresco, distribuire i gambi di rosmarino e condire il tutto con un filo d’olio. Infornare nel forno pre-riscaldato a 200 ° C per 30 min. circa.
4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 1 confezione di Polpo intero 1kg Pescanova
  • 500 g di castagne
  • 500 g di zucca
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Pepe nero
  • Rosmarino
  • Olio EVO