Insalata vitaminica di agrumi

Recetas Cefalopodi

Insalata vitaminica di agrumi

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I CONSIGLI DELLO CHEF: Come riconoscere il momento in cui gli anelli di totano sono cotti? Semplice! Il totano è pronto quando da “trasparente” diventa bianco. Riponetelo in un contenitore e coprite con pellicola per mantenerlo morbido.

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15 min
Principiante
  • Fare scongelare in frigo gli anelli di totano, risciacquare e farli marinare in una salsa con olio EVO, succo di un’arancia e foglie di basilico greco.
  • Lavare, asciugare e tagliare le insalate e distribuire nelle ciotole di servizio.
  • Tagliare la feta a cubetti, il surimi a pezzetti, i pomodorini a metà e infine il cetriolo, senza pelarlo.
  • Tagliare la cipolla di Tropea in anelli e lasciare spurgare in acqua e succo di limone per 10 minuti.
  • Pelare a vivo la seconda arancia, dividerla in spicchi e aggiungerla alle insalate.
  • Scottare gli anelli di totano in una padella antiaderente, pochi alla volta. Lasciare raffreddare.
  • Distribure nelle ciotole di insalata la cipolla, i cetrioli, l’arancia, la feta, le olive Taggiasche, gli anelli di totano e il surimi.
  • Condire con olio EVO, sale, foglie di origano fresco e semi di zucca e lino.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 200g Anelli di Totano Atlantico Pescanova
  • 100g Surimi Pescanova
  • 150g misticanza
  • 100g pomodorini rossi piccoli
  • 80g valeriana
  • 10g olive Taggiasche
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 limone
  • 1 pezzo di feta
  • 2 cetrioli dolci
  • 2 arance
  • Basilico greco
  • Origano fresco
  • Semi di zucca e lino