Polpo su crema di carote e menta e dadolata di patate

Ricette con Cefalopodi

Polpo su crema di carote e menta e dadolata di patate

La ricetta del Polpo su crema di carote e menta e dadolata di patate è presente nel Ricettario Estivo 2021, scaricalo gratis!

I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete sostituire la paprika dolce con il curry. Esistono diverse varietà di menta, quella utilizzata in questa preparazione è una menta glaciale dal gusto fresco e persistente che si adatta all’abbinamento con il polpo, rendendo in questo modo la ricetta più intrigante. Vi suggeriamo di non tritarla con il coltello ma di rompere le foglie a mano per evitare l’ossidazione. Può essere anche interessante condire il polpo con un olio alla menta.

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30-60 min
Intermedio
  • Scongelare a temperatura ambiente il polpo. Sbollentare in acqua per 20 minuti.
  • Mondare e sbollentare le carote a pezzetti. Mondare le patate, tagliare a pezzetti e sbollentare in acqua salata per circa 15 minuti.
  • Spadellarne una a fuoco vivo con un filo d’olio, cospargendo di paprika dolce. Frullare le restanti patate e le carote con un mixer, aggiungendo una foglia di menta spezzettata, un filo di olio EVO, sale e pepe.
  • In un piatto da portata spalmare sul fondo la crema di carote e adagiare sopra il polpo.
  • Unire i cubetti di patate alla paprika e guarnire
4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 600g Polpo cotto in pezzi Pescanova
  • 600g patate
  • 500g carote
  • Foglie di menta
  • Paprika dolce
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe