Crema di cannellini, anelli di totano e guanciale croccante

Ricette con Cefalopodi

Crema di cannellini, anelli di totano e guanciale croccante

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I CONSIGLI DELLO CHEF: Come capire quando gli anelli di totano sono cotti? La riposta è semplice! Quando da trasparente diventano bianchi. Riponeteli in un contenitore e coprite con pellicola per mantenerli morbidi.

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15 min
Principiante
  • Sbollentare gli anelli di totano per alcuni minuti in acqua salata. Scolare e mettere da parte.
  • Nella stessa pentola cuocere i cannellini (ammollati dalla sera prima) per 30/35 minuti affinché assorbano il gusto del totano.
  • A cottura ultimata scolare i fagioli e frullarli nel mixer, aggiungendo acqua di cottura se necessario per ottenere un composto omogeneo. Tenere da parte 2/3 cucchiai di legumi per la decorazione finale.
  • In una padella antiaderente fare soffriggere il guanciale tagliato a fette finché non risulterà croccante.
  • In una ciotola, condire gli anelli di totano con basilico greco, sale, pepe bianco, olio EVO e pomodorini tagliati in quattro.
  • Impiattare la crema di cannellini adagiandovi gli anelli di totano e guarnendo con le fette di guanciale. Servire caldo.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 200g Anelli di Totano Atlantico Pescanova
  • 100g guanciale
  • 300g fagioli cannellini
  • 50g pomodorini
  • Basilico greco
  • Olio EVO
  • Pepe bianco
  • Sale