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Ricette con Cefalopodi
Polpo al forno con patate
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- Versare l’acqua in una pentola a pressione e lasciarla bollire. Affinché il polpo non perda la pelle durante la cottura, infilare una forchetta sulla testa del polpo e immergerlo in acqua bollente per 2 sec. e poi toglierlo. Ripetere l’operazione 3 volte. Posizionare il polpo nella pentola a pressione e chiuderla. Quando inizia a fischiare, cuocere per 15 min.
- In una teglia da forno versare l’olio d’oliva, mettere la cipolla e le patate tagliate a fette, il pomodoro (senza buccia) ben tritato, gli spicchi d’aglio pelati e le foglie d’alloro. Condire con il sale e foglie di timo a piacere, irrorare con olio d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Scolare il polpo, tagliare i tentacoli e sistemarli nella teglia da forno dove hanno iniziato a cuocere le patate con la cipolla e il pomodoro. Versare un filo d’olio d’oliva e continuate a cuocere in forno a 200° per altri 20 min. circa.
- Servire con foglie di timo fresco.
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Ingredienti:
- 1 kg Polpo Intero Pescanova
- Olio d’oliva EVO e sale q.b.
- 1 Cipolla
- 2 Patate dolci
- 1 pomodoro maturo grande
- 2 spicchio d’aglio
- 3 Foglie di alloro
- Timo q.b.