La tempura è una ricetta per una pastella leggera, ariosa e croccante, ideale per fritti di pesce e verdura. Tipica della cucina nipponica, è ormai conosciuta e apprezzata in tutto il mondo.
Non è particolarmente difficile da preparare, basta seguire i nostri consigli!
INGREDIENTI
per circa 300-400 g di verdura e/o pesce
- 200 g di farina 0 di poca forza (la forza della farina è spesso indicata sulla confezione con la lettera W, ed è un valore compreso da 180 e 260)
- 200 g di amido di riso
- 1 litro di acqua gasata gelata
PREPARAZIONE
- Tagliare le verdure a listarelle, poi cospargere di sale grosso. In questo modo perderanno l’acqua in eccesso e resteranno croccanti per più tempo dopo la frittura.
- Tagliare il pesce a tocchetti.
- Per la pastella, versare l’acqua gasata e gelida in una ciotola: incorporare farina e amido con l’aiuto di frusta, fino a ottenere un composto fluido.
- Spazzolare via il sale dalle verdure.
- Immergere le verdure e il pesce nella pastella.
- Estrarre uno alla volta le listarelle di verdura e i tocchetti di pesce pastellati e immergerli in olio bollente.
E ora, buon appetito!