Zucchine ripiene di merluzzo

Ricette con Merluzzo

Zucchine ripiene di merluzzo

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30-60 min
Intermedio
  • Scongelate il merluzzo. Nel frattempo lessate le patate e cuocete le zucchine al vapore.
  • Tritate lo scalogno e stufatelo con 2 cucchiai d’olio. Unite il merluzzo tagliato a pezzetti e continuate la cottura. Profumate con prezzemolo, salate, pepate e passate al mixer. Amalgamate il pesce, le patate spellate e schiacciate, le uova, la panna e il pangrattato. Tritate le olive e unitele al ripieno.
  • Con uno scavino svuotate le zucchine e farcitele con il ripieno; quindi disponetele in una pirofila oliata e cuocete a 190 ˚ C per 12 minuti.
  • Tagliate a spicchi i pomodori e saltateli in padella con l’olio, l’aglio e il basilico. Eliminate l’aglio, salate, pepate e passate al setaccio. Servite le zucchine tagliate in tronchetti sulla zuppetta di pomodoro.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 200 g di Cuoricini di Merluzzo Pescanova
  • 8 zucchine
  • 2 patate gialle, 1 scalogno
  • 10 olive taggiasche, 1 spicchio d’aglio
  • 5 foglie di basilico, 3 pomodori
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio d’oliva extravergine
  • prezzemolo
  • sale e pepe