Spaghetti con Merluzzo e sapori mediterranei

Ricette con Merluzzo

Spaghetti con Merluzzo e sapori mediterranei

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30-60 min
Principiante
344
  • Scongelate il merluzzo e tagliatelo a dadini non troppo piccoli. Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, spellateli e poi tritateli grossolanamente. Tritate finemente la cipolla con lo spicchio d’aglio.
  • Scaldate l’olio d’oliva in una padella, unite il trito e fate appassire il tutto a fuoco dolce. A questo punto unite i dadini di pesce, rosolateli da tutte le parti mescolando spesso e bagnate con il vino bianco. Aggiungete i pomodori tritati e cuocete il tutto per 10 minuti a fuoco dolce.
  • Tagliate la melanzana a dadini e saltatela in un’altra padella con 2 cucchiai di olio d’oliva per 4-5 minuti. Salatela e unitela al condimento di pesce. Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, poi aggiungeteli al ragù di pesce insieme alle olive tritate piuttosto grossolanamente.
  • Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e versateli subito nella padella con il ragù di pesce.
  • Fate saltare a fuoco vivo gli spaghetti per qualche minuto in modo che si insaporiscano. Spolverate infine la pasta con un trito di prezzemolo e basilico e aggiungete un pizzico di peperoncino. Mescolate a lungo la pasta e servitela ancora molto calda
4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400 g di Fiori di Filetto di Merluzzo Pescanova
  • 350 g di spaghetti
  • 1 melanzana
  • 3 pomodori maturi e sodi
  • 30 g di capperi
  • 50 g di olive nere
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo e basilico
  • 1/2 cipolla
  • vino bianco fermo
  • sale e peperoncino