Fiori di merluzzo alla maremmana

Ricette con Merluzzo

Fiori di merluzzo alla maremmana

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15 min
Principiante
  • Fate scongelare i fiori di merluzzo e tagliateli a prezzi non troppo grossi. Infarinateli e friggeteli in abbondante olio di semi bollente fino a doratura. Scolateli su carta assorbente e teneteli da parte.
  • Preparate un trito con la cipolla e il prezzemolo. Fatelo soffriggere in padella con olio d’oliva e gli spicchi d’aglio in camicia.
  • Aggiungete poi i pomodori tagliati a pezzetti e fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Unite il merluzzo a cottura quasi ultimata e lasciate insaporire leggermente.
  • Servite il pesce ben caldo, decorando con altro prezzemolo tritato o con erbe aromatiche scelte a vostro piacere.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 800g di Fiori di Filetto di Merluzzo Pescanova
  • 300g di pomodori
  • 4 cucchiai di farina bianca “00”
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • olio di semi per friggere
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe