Tagliatelle con gamberi

Recetas Crostacei

Tagliatelle con gamberi

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15 min
Principiante
  • Scongelate i gamberi e staccate le teste. Cuocetele con la cipolla, il sedano, la carota tagliuzzati, l’alloro e il vino bianco in 1 litro d’acqua per 30 minuti. A metà cottura unite lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine. Fate ridurre bene il fondo e filtrate.
  • Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e con uno spelucchino ripulite il gambo della parte superficiale filamentosa; eliminate la punta delle foglie e tagliateli carciofi a metà nel senso della lunghezza. Privateli della barba interna e tagliateli a spicchi. Saltateli a fiamma vivace con un po’ di olio all’aglio. Sfumateli con poco vino e unite la maggiorana, il sale e il pepe. I carciofi devono risultare croccanti.
  • Scottate i gamberi in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. Sbollentate le tagliatelle per pochi minuti e saltatele in padella con le code di gambero, il fondo di cottura precedentemente ridotto e i carciofi.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 12 Gamberi Argentini Grandi Pescanova
  • 350 g di tagliatelle all’uovo
  • 2 carciofi
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio aromatizzato all’aglio
  • 2 cm di radice di zenzero fresco
  • maggiorana
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe