Stufato di Polpo al balsamico

Ricette con Cefalopodi

Stufato di Polpo al balsamico

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30-60 min
Intermedio
  • Cuocere il polpo in una pentola a vapore con il coperchio per 25 minuti (non è necessario scongelare il polpo), insieme alle foglie di alloro e al rametto di rosmarino a fuoco basso. Quando si è raffreddato, tagliarlo in grossi pezzi e metterlo in una ciotola.
  • Nel mentre preparare lo stufato. Pulire le cipolle e tagliarle a fette sottili per cuocerle velocemente. In una padella capiente, versare l’olio EVO e soffriggere a fuoco vivo le cipolle con l’aglio tritato fino alla doratura desiderata. Versare il vino rosso, il polpo, il miele e l’aceto balsamico. Coprire con acqua bollente e cuocere per 20 minuti circa e comunque fino a quando il polpo si ammorbidisce e la salsa si addensa.
  • Servire con rosmarino tritato. Buon appetito!
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 1 kg di Polpo Intero Pescanova
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco a piacere, tritato finemente
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100ml di vino rosso
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cipolle
  • Olio EVO q.b.
  • Sale
  • Pepe