Sformato di gambero con stracciatella di bufala e crema di zucca

Ricette con Crostacei

Sformato di gambero con stracciatella di bufala e crema di zucca

La ricetta dello Sformato di gambero con stracciatella di bufala e crema di zucca è presente nel Ricettario Primaverile 2021, scaricalo gratis!

I CONSIGLI DELLO CHEF: In alternativa alla sfera potete tritare i gamberi, ricoprire uno stampo e inserire il ripieno. Per la polpa potete utilizzare una mozzarella fior di latte.

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15 min
Principiante
  • Svuotare la zucca dai semi e riempire con il mazzetto aromatico, lo spicchio d’aglio e l’olio EVO e cuocerla in forno a 180°C per 20 minuti. Una volta cotta eliminare gli aromi e riporre la polpa in un contenitore con olio EVO e sale; frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
  • Scongelare i gamberi, togliere la testa e il carapace, tagliare a metà ed eviscerare. Spolverare quattro gamberi di sale e pepe, poi avvolgerli in un foglio di pellicola e con l’aiuto di un batticarne schiacciarli facendo attenzione a non rompere la polpa.
  • Mettere al centro della polpa di gamberi due cucchiaiate di stracciatella e olio EVO formando una palla ben stretta.
  • Ripetere l’operazione e riporre tutto in frigorifero per 30 minuti.
  • Scottare per 2 minuti i gamberi in forno a 200°C affinché prendano colore esternamente e riscaldare intanto la crema di zucca.
  • Guarnire i piatti con la crema, i gamberi ripieni, olio EVO e prezzemolo tritato. Servire caldo.
4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 800g Gambero Argentino Grande Pescanova
  • 200g stracciatella di bufala
  • ½ zucca di medie dimensioni
  • Alloro
  • Timo
  • Rosmarino
  • Prezzemolo riccio
  • Pepe in grani
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO
  • Sale