Orzotto con sugo di gamberi rosa agli agrumi

Ricette con Crostacei

Orzotto con sugo di gamberi rosa agli agrumi

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I CONSIGLI DELLO CHEF: Per arricchire il profumo e il gusto del piatto, potete aggiungere un po’ di zucca. Questo ingrediente di stagione si sposa molto bene con i gamberi e sarà il segreto per un piatto gustoso e delicato.

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15 min
Principiante
  • In una pentola di acqua salata preparare del brodo vegetale con la cipolla, le carote, il sedano e il pomodoro a grappolo. Far bollire a fuoco lento per almeno 40 minuti. In una casseruola far soffriggere lo scalogno tagliato finemente e aggiungere l’orzo.
  • Cucinare l’orzo aggiungendo un mestolo di brodo e mescolare.
  • In una padella antiaderente mettere l’olio con i gamberi rosa del mediterraneo, e cucinare per 5 minuti.
  • Aggiungere il succo degli agrumi spremuto e alcune zeste tagliate sottili, prive della parte bianca. Aggiustare di sale e prezzemolo tritato.
  • Infine aggiungere la salsa nel vostro “orzotto” quando mancano pochi minuti al termine della cottura. Mescolare amalgamando il tutto dando una grattugiata di pepe rosa. Decorare con chicchi di melograno e foglie di basilico fritto. Servire caldo.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

400g Gamberi rosa del Mediterraneo Pescanova
300g orzo
1 lime
1 bergamotto
1 scalogno
1 melograno
Olio EVO
Sale
Prezzemolo
Basilico
Pepe rosa
1 cipolla
100gr carote
100gr sedano
1 pomodoro a grappolo