I CONSIGLI DELLO CHEF: Per arricchire il profumo e il gusto del piatto, potete aggiungere un po’ di zucca. Questo ingrediente di stagione si sposa molto bene con i gamberi e sarà il segreto per un piatto gustoso e delicato.
Recetas Crostacei
Orzotto con sugo di gamberi rosa agli agrumi
- In una pentola di acqua salata preparare del brodo vegetale con la cipolla, le carote, il sedano e il pomodoro a grappolo. Far bollire a fuoco lento per almeno 40 minuti. In una casseruola far soffriggere lo scalogno tagliato finemente e aggiungere l’orzo.
- Cucinare l’orzo aggiungendo un mestolo di brodo e mescolare.
- In una padella antiaderente mettere l’olio con i gamberi rosa del mediterraneo, e cucinare per 5 minuti.
- Aggiungere il succo degli agrumi spremuto e alcune zeste tagliate sottili, prive della parte bianca. Aggiustare di sale e prezzemolo tritato.
- Infine aggiungere la salsa nel vostro “orzotto” quando mancano pochi minuti al termine della cottura. Mescolare amalgamando il tutto dando una grattugiata di pepe rosa. Decorare con chicchi di melograno e foglie di basilico fritto. Servire caldo.
Ingredienti:
400g Gambero Argentino sgusciato e devenato Pescanova
300g orzo
1 lime
1 bergamotto
1 scalogno
1 melograno
Olio EVO
Sale
Prezzemolo
Basilico
Pepe rosa
1 cipolla
100gr carote
100gr sedano
1 pomodoro a grappolo