I CONSIGLI DELLO CHEF: In alternativa alla sfera potete tritare i gamberi, ricoprire uno stampo e inserire il ripieno. Per la polpa potete utilizzare una mozzarella fior di latte.
Recetas pesce facili e veloci
Sformato di gambero con stracciatella di bufala e crema di zucca
- Svuotare la zucca dai semi e riempire con il mazzetto aromatico, lo spicchio d’aglio e l’olio EVO e cuocerla in forno a 180°C per 20 minuti. Una volta cotta eliminare gli aromi e riporre la polpa in un contenitore con olio EVO e sale; frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
- Scongelare i gamberi, togliere la testa e il carapace, tagliare a metà ed eviscerare. Spolverare quattro gamberi di sale e pepe, poi avvolgerli in un foglio di pellicola e con l’aiuto di un batticarne schiacciarli facendo attenzione a non rompere la polpa.
- Mettere al centro della polpa di gamberi due cucchiaiate di stracciatella e olio EVO formando una palla ben stretta.
- Ripetere l’operazione e riporre tutto in frigorifero per 30 minuti.
- Scottare per 2 minuti i gamberi in forno a 200°C affinché prendano colore esternamente e riscaldare intanto la crema di zucca.
- Guarnire i piatti con la crema, i gamberi ripieni, olio EVO e prezzemolo tritato. Servire caldo.
Ingredienti:
- 800g Gambero Argentino Grande Pescanova
- 200g stracciatella di bufala
- ½ zucca di medie dimensioni
- Alloro
- Timo
- Rosmarino
- Prezzemolo riccio
- Pepe in grani
- 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO
- Sale