Risotto allo zafferano con gamberoni, crema di basilico, liquirizia e stracciatella

Ricette con Crostacei

Risotto allo zafferano con gamberoni, crema di basilico, liquirizia e stracciatella

I CONSIGLI DELLO CHEF: Invece del risotto allo zafferano puoi abbinare un risotto alla crema di zucchine che ben si sposa con i Gamberoni sgusciati Pescanova.

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30 min
Intermedio
  • Sbollenta i gamberoni in una pentola con i 3 litri d’acqua per 9/10 minuti
  • Scolali conservando il brodo e tagliali a pezzetti. Nella stessa acqua aggiungi la bustina di zafferano
  • Con l’aiuto del robot da cucina frulla il basilico aggiungendo 40g di olio EVO, sale e pepe. Trita tutto fino a ottenere una crema omogenea
  • In una casseruola di acciaio dal fondo spesso cuoci il riso allungando con il brodo di pesce e zafferano di tanto in tanto
  • A un minuto da fine cottura aggiungi i gamberoni tagliati a pezzetti, così da esaltarne il gusto. Aggiusta di sale. Spegni la fiamma e manteca il risotto con 100g di stracciatella di bufala
  • Servi decorando con la crema di basilico, qualche goccia di stracciatella e liquirizia.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 200g Gamberoni sgusciati Pescanova
  • 300g riso Carnaroli
  • 50g basilico
  • 200g stracciatella di bufala
  • 3l acqua
  • 1 bustina di zafferano
  • 5g di liquirizia in polvere
  • olio EVO
  • sale
  • pepe