Farfalle fredde al pesto con gamberi

Ricette con Crostacei

Farfalle fredde al pesto con gamberi

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30-60 min
Principiante
  • Preparare il pesto, frullando le foglie di basilico con 25 g di pinoli, mezzo spicchio d’aglio pelato, 60 g di olio, 15 g di parmigiano e sale.
  • Sgusciare le code di gambero precedentemente scongelate, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e rosolarle in padella per pochi minuti nell’olio.
  • Sbollentare i pomodori, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a piccoli dadi. Cuocere in padella con un po’ d’olio e lo scalogno tritato per 8′. Salare, poi aggiungere 3-4 foglie di menta a striscioline e completare la cottura per altri 2′. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, aggiungere un po’ d’olio e farla raffreddare.
  • Condire la pasta fredda con il sugo di pomodori e due cucchiai di pesto, distribuire su un piatto da portata e completare con le code di gambero, il resto del pesto e i pinoli rimasti sminuzzati.
  • Decorare con foglioline di menta e servire.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 150g di Code di gambero argentino Pescanova
  • 600g di pomodori San Marzano
  • 320g di pasta tipo farfalle
  • 40g di foglie di basilico
  • 30g di pinoli
  • aglio
  • scalogno
  • foglie di menta
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale