Fagottini ripieni di aragosta e merluzzo su crema di broccoli al tartufo

Ricette con Aragosta

Fagottini ripieni di aragosta e merluzzo su crema di broccoli al tartufo

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30-60 min
Intermedio
560
  • Impastate la farina, la semola, le uova e l’olio per creare la base del fagottino. Lasciatela riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Scongelate e lessate i Fiocchi di Merluzzo. Scongelare a temperatura ambiente l’Aragosta. Tagliate il pesce a pezzi e aggiungete il resto degli ingredienti. Amalgamate il tutto.
  • Lessate i broccoli in acqua salata. Scolateli e lasciateli finire di cuocere in un fondo di olio e scalogno.
  • Scaldate una padella con olio, aglio e poco peperoncino e unitevi le vongole sfumando con un po’ di vino bianco; lasciatele aprire coperte e filtrate il fondo.
  • Aggiungete il tartufo a scaglie e l’acqua delle vongole ai broccoli, lasciate raffreddare e frullate.
  • Stendete la sfoglia e preparate i fagottini farcendo la sfoglia di ripieno di pesce.
  • Cuocete i fagottini e adagiateli sulla crema di broccoli. Prima di servire decorate con il tartufo fresco.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 200 g di Fiocchi di filetto di merluzzo Pescanova
  • 250 g di Aragosta cotta Pescanova
  • 250 g di semola
  • 250 g di farina bianca “00”
  • 5 uova
  • olio d’oliva extravergine
  • 100 g di ricotta di pecora
  • 2 foglie di basilico
  • olio d’oliva extravergine, sale e pepe
  • 300 g di broccoli
  • 250 g di vongole
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tartufo fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva extravergine
  • peperoncino
  • sale e pepe