Ricette con Aragosta
Fagottini ripieni di aragosta e merluzzo su crema di broccoli al tartufo
- Impastate la farina, la semola, le uova e l’olio per creare la base del fagottino. Lasciatela riposare in frigorifero per 2 ore.
- Scongelate e lessate i Fiocchi di Merluzzo. Scongelare a temperatura ambiente l’Aragosta. Tagliate il pesce a pezzi e aggiungete il resto degli ingredienti. Amalgamate il tutto.
- Lessate i broccoli in acqua salata. Scolateli e lasciateli finire di cuocere in un fondo di olio e scalogno.
- Scaldate una padella con olio, aglio e poco peperoncino e unitevi le vongole sfumando con un po’ di vino bianco; lasciatele aprire coperte e filtrate il fondo.
- Aggiungete il tartufo a scaglie e l’acqua delle vongole ai broccoli, lasciate raffreddare e frullate.
- Stendete la sfoglia e preparate i fagottini farcendo la sfoglia di ripieno di pesce.
- Cuocete i fagottini e adagiateli sulla crema di broccoli. Prima di servire decorate con il tartufo fresco.
Ingredienti:
- 200 g di Fiocchi di filetto di merluzzo Pescanova
- 250 g di Aragosta cotta Pescanova
- 250 g di semola
- 250 g di farina bianca “00”
- 5 uova
- olio d’oliva extravergine
- 100 g di ricotta di pecora
- 2 foglie di basilico
- olio d’oliva extravergine, sale e pepe
- 300 g di broccoli
- 250 g di vongole
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 tartufo fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva extravergine
- peperoncino
- sale e pepe