Poke Salad con Tonno scottato

Ricette con Pesce naturale

Poke Salad con Tonno scottato

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I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete sostituire i semi di panatura con granelle di nocciole, pistacchio oppure con un trito di erbe aromatiche.

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30-60 min
Intermedio
  • Scongelare in frigo i cuori di filetto di tonno.
  • Cuocere il riso in acqua bollente salata per 8/10 minuti. Scolare e raffreddate in acqua corrente, cospargere di olio e riporre in una ciotola.
  • Pelare e tagliare verdure e frutta: il mango a cubetti, l’avocado e la mela a fette e il cavolo a julienne.
  • In acqua bollente salata scottare prima delle fette di carote, poi i piselli, e raffreddare in acqua corrente.
  • Preparare un composto con semi di sesamo e di canapa, e passarvi sopra i cuori di filetto di tonno da ambo i lati in modo che i semi aderiscano bene. Cuocere il tonno su una bistecchiera antiaderente, ben calda, con pochissimo olio per alcuni minuti, poi lasciare riposare su un piatto con fogli di carta assorbente.
  • Comporre le Poke mettendo al centro la valeriana, gli altri ingredienti intorno e infine i cuori di filetto di tonno tagliati a fette. Completare con una spolverata di semi di sesamo neri, qualche pezzetto di peperoncino e il lime.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 500g Cuori di Filetto di Tonno a Pinne Gialle Pescanova
  • 480g valeriana fresca
  • 320g riso basmati
  • 200g cavolo viola
  • 100g piselli freschi
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • Succo di 1 lime
  • 1 mela verde
  • 2 cetrioli
  • 2 carote
  • 2 avocado maturi
  • 1 mango maturo
  • Semi di canapa decorticati
  • Semi di sesamo neri
  • Olio EVO
  • Sale