Passatelli con crema di piselli, prosciutto e Gamberi

Ricette con Crostacei

Passatelli con crema di piselli, prosciutto e Gamberi

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1-2 horas
Principiante
540
  • Impastate il pane con il parmigiano grattugiato, le uova, la scorza del limone e la noce moscata; fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Cuocete i piselli in acqua bollente per qualche minuto, fateli raffreddare subito affinché mantengano il colore verde e rosolateli con lo scalogno tritato e l’aglio intero. Dopo qualche minuto, togliete l’aglio e frullate il tutto al mixer, quindi filtrate al colino cinese per togliere le eventuali bucce rimaste. Lasciate raffreddare. Eliminate il grasso dalle fette di prosciutto crudo e tagliatelo a julienne.
  • Scongelate i gamberi, sgusciateli e tagliateli a metà per il lungo. Rosolateli in padella a fuoco vivo con l’olio d’oliva extravergine.
  • Togliete l’impasto di uova e formaggio dal frigorifero e preparate i passatelli con l’aiuto dell’apposito attrezzo; versateli infine nel brodo bollente. Fateli sobbollire per qualche minuto, quindi scolateli.
  • Versate nei piatti una cucchiaiata di crema calda di piselli, adagiatevi sopra i passatelli e contornate con i gamberoni caldi. Prima di servire, aggiungete la julienne di prosciutto e un filo di olio d’oliva extravergine.
4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400 g di Gambero Argentino Pescanova
  • 300 g di pangrattato
  • 200 g di parmigiano
  • 5 uova
  • noce moscata
  • 1/2 limone
  • 500 g di piselli freschi
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 2 l di brodo di carne
  • 50 g di scalogno
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 spicchio d’aglio