Paella alla Valenciana

Ricette con Crostacei

Paella alla Valenciana

Per questa ricetta della tradizione spagnola è consigliabile l’utilizzo di una Paellera o di una padella simile.

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15 min
Principiante
  • Scongelare le cozze e i gamberi come indicato sulle rispettive confezioni. In una padella, versare un filo di olio EVO, rosolare la salsiccia a pezzettini senza pelle ed il pollo a cubetti. Una volta pronti, metterli da parte. Nella paellera versare l’olio EVO e far soffriggere l’aglio e la cipolla tritati finemente. Aggiungere i pomodori senza buccia tritati ed il peperone pulito e tagliato a listarelle. Cuocere per 5 minuti e infine aggiungere lo zafferano, mescolare e cuocere per 1 minuto.
  • Incorporare il riso, aggiungere il brodo di pollo caldo, i piselli e le taccole precedentemente scottati per 2-3 minuti in acqua bollente e regolare con sale e pepe.
  • Posizionare la salsiccia, il pollo e i gamberi sopra il riso e cuocere a fuoco lento per 15 minuti fino a quando il riso è cotto. Spegnere il fuoco e disporre le cozze, precedentemente lessate, sul riso. Coprire la padella con un foglio di alluminio e attendere 5 minuti, infine servirla calda.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 12 Gamberi Argentini Giganti Pescanova
  • 200g di Cozze mezzo guscio Pescanova
  • 250g di riso Parboiled (o Arborio)
  • 150g di piselli (anche surgelati)
  • 150g di taccole (o fagiolini)
  • 100g di salsiccia
  • 100g di petto di pollo
  • 300g di pomodori maturi
  • 300ml di brodo di pollo
  • 250g di peperone rosso dolce
  • 1 cipolla e 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • Olio EVO
  • Sale e Pepe nero