Crostini con salsa chimichurri e surimi

Ricette con Surimi

Crostini con salsa chimichurri e surimi

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I consigli dello chef: La salsa chimichurri è tipica dell’Argentina, ottima per accompagnare carni e pesci, arrosto o alla griglia. Provala con il choripan!

20 min
Principiante
  • Scongela in frigorifero il surimi.
  • In un frullatore trita l’olio, il prezzemolo, l’origano, l’aglio, il pepe, l’aceto, il peperoncino e il sale fino a creare un composto morbido e omogeneo. Se necessario aggiungi acqua.
  • Taglia a tronchetti da 1cm il surimi e condisci con il succo del limone, l’origano fresco, un filo di olio, il peperoncino tritato finemente e il sale.
  • Preriscalda il forno a 150°C, e nel frattempo taglia a fette il pane e fallo asciugare in forno per 15-20 minuti.
  • Spalma sui crostini di pane la salsa chimichurri, poi aggiungi il surimi, cospargi con olio Evo e porta in tavola.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

Per la salsa:

  • 45g origano fresco
  • 1 peperoncino rosso piccante fresco
  • ½ bicchiere d’acqua
  • 40g prezzemolo
  • 1 cucchiaino di pepe bianco
  • aceto di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 5g olio Evo
  • sale

Per il surimi:

  • 125g Surimi Pescanova
  • 1 peperoncino rosso piccante fresco
  • succo di ½ limone
  • pane casereccio
  • foglioline di origano fresco
  • olio Evo
  • sale