Millefoglie di polpo con pomodori, capperi e melograno

Ricette con Cefalopodi

Millefoglie di polpo con pomodori, capperi e melograno

La ricetta della Millefoglie di polpo con pomodori, capperi e melograno è presente nel Ricettario Primaverile 2021, scaricalo gratis!

I CONSIGLI DELLO CHEF: Utilizzate il succo di melograno per marinare gamberi e pesci prima della cottura, perché aiuta la conservazione ed evita cattivi odori in frigorifero.

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30-60 min
Principiante
  • In una pentola far bollire l’acqua con le foglie di alloro e ½ spicchio d’aglio. Immergere il polpo, precedentemente scongelato,  scottando per alcuni secondi i tentacoli in modo che si arriccino, poi immergere il resto e far cuocere per circa 40 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo tagliare i pomodorini a spicchi, la zucca a cubetti e tritare i capperi.
  • In una padella prepare la salsa facendo insaporire l’aglio restante con l’olio EVO. Aggiungere poi i capperi, la zucca e i pomodorini.
  • Prendere la sfoglia all’uovo e tagliare con un coppa-pasta dei cerchi grandi come il palmo di una mano. Cuocere le sfoglie in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi lasciarle raffreddare.
  • Tagliare a pezzetti il polpo cotto e aggiungerlo alla salsa. Mescolare e aggiungere il prezzemolo tritato.
  • In una teglia adagiare quattro cerchi di sfoglia e cospargerle con la salsa di polpo. Aggiungere altri strati alternando dischi di pasta e salsa. Cuocere in forno a 170°C per 8/10 minuti.
  • Servire caldo con chicchi di melograno freschi.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

1 kg Polpo Intero Pescanova
250g zucca gialla
250g sfoglia all’uovo pronta
200g pomodorini
1 spicchio d’aglio
10g capperi sotto sale
Prezzemolo riccio
Alloro
Chicchi di melograno
Olio EVO
Sale
Pepe