Involtini al forno di fiori di filetto di merluzzo e gamberi

Ricette con Merluzzo

Involtini al forno di fiori di filetto di merluzzo e gamberi

I CONSIGLI DELLO CHEF: Questa ricetta si può realizzare anche con filetti di tonno o eventualmente si possono avvolgere anche i gamberi nelle fette di melanzana. Utilizzate olio EVO per esaltare il gusto e la doratura degli involtini.

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< 15 min
Intermedio
  • Tagliare la melanzana a fette lunghe. Insaporire con sale, pepe, olio, e stenderle in una leccarda da forno.
  • Sbucciare lo scalogno e tagliare a fette sottili. Lavare le patate novelle e tagliarle, senza sbucciarle, in 2 o 4 pezzi a seconda
    della grandezza. Mettere in una teglia da forno le patate assieme allo scalogno. Infornare tutto a 160°C per 8/10 minuti.
  • Avvolgere con le fette di melanzana i fiori di merluzzo precedentemente scongelati e salati.
  • Nella teglia in cui è stato cotto lo scalogno con le patate, adagiare gli involtini di merluzzo e aggiungere i gamberi sgusciati. Cuocere nuovamente in forno a 160°C per altri 12/15 minuti.
  • Al termine adagiare tutto su un piatto da portata con al centro i filetti contornati dalle patate, dallo scalogno e dai gamberi.
  • Spolverare con erba cipollina tritata. Servire caldo.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

360g Fiori di Filetto di Merluzzo Pescanova
200g Gambero Argentino sgusciato e devenato Pescanova
250g patate novelle piccole
1 melanzana
1 scalogno
Erba cipollina
Olio EVO
Sale
Pepe

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