I CONSIGLI DELLO CHEF: Questa ricetta si può realizzare anche con filetti di tonno o eventualmente si possono avvolgere anche i gamberi nelle fette di melanzana. Utilizzate olio EVO per esaltare il gusto e la doratura degli involtini.
Ricette con Merluzzo
Involtini al forno di fiori di filetto di merluzzo e gamberi
- Tagliare la melanzana a fette lunghe. Insaporire con sale, pepe, olio, e stenderle in una leccarda da forno.
- Sbucciare lo scalogno e tagliare a fette sottili. Lavare le patate novelle e tagliarle, senza sbucciarle, in 2 o 4 pezzi a seconda
della grandezza. Mettere in una teglia da forno le patate assieme allo scalogno. Infornare tutto a 160°C per 8/10 minuti. - Avvolgere con le fette di melanzana i fiori di merluzzo precedentemente scongelati e salati.
- Nella teglia in cui è stato cotto lo scalogno con le patate, adagiare gli involtini di merluzzo e aggiungere i gamberi sgusciati. Cuocere nuovamente in forno a 160°C per altri 12/15 minuti.
- Al termine adagiare tutto su un piatto da portata con al centro i filetti contornati dalle patate, dallo scalogno e dai gamberi.
- Spolverare con erba cipollina tritata. Servire caldo.
Ingredienti:
360g Fiori di Filetto di Merluzzo Pescanova
200g Gambero Argentino sgusciato e devenato Pescanova
250g patate novelle piccole
1 melanzana
1 scalogno
Erba cipollina
Olio EVO
Sale
Pepe