Fregola con gamberi e broccolo fiolaro

Ricette con Crostacei

Fregola con gamberi e broccolo fiolaro

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40 min
Intermedio
  • Scongela in frigorifero i gamberi.
  • In una casseruola di acqua bollente scotta il broccolo fiolaro per 6/7 minuti. Con l’aiuto di una ramina scola rapidamente il broccolo e fallo raffreddare in acqua fredda e ghiaccio, così da preservare il colore verde brillante.
  • Nella stessa acqua scotta i gamberi per 5 minuti. Con una ramina mettili in una ciotola e tieni da parte l’acqua di cottura.
  • In una grande padella antiaderente metti l’olio e soffriggi lo spicchio d’aglio in camicia. Togli l’aglio e aggiungi la fregola risottandola, cioè aggiungendo a mano a mano l’acqua di cottura dei gamberi.
  • Una volta cotta la fregola aggiungi i gamberi e il broccolo sminuzzato (tenendo una piccola parte per la decorazione).
  • Aggiungi infine la colatura di alici per dare un gusto più deciso al piatto.
  • Impiatta in una ciotola da portata e decora con un po’ di broccolo fiolaro. Servi caldo.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti: