I CONSIGLI DELLO CHEF: Come riconoscere il momento in cui gli anelli di totano sono cotti? Semplice! Il totano è pronto quando da “trasparente” diventa bianco. Riponetelo in un contenitore e coprite con pellicola per mantenerlo morbido.
Recetas Cefalopodi
Insalata vitaminica di agrumi
- Fare scongelare in frigo gli anelli di totano, risciacquare e farli marinare in una salsa con olio EVO, succo di un’arancia e foglie di basilico greco.
- Lavare, asciugare e tagliare le insalate e distribuire nelle ciotole di servizio.
- Tagliare la feta a cubetti, il surimi a pezzetti, i pomodorini a metà e infine il cetriolo, senza pelarlo.
- Tagliare la cipolla di Tropea in anelli e lasciare spurgare in acqua e succo di limone per 10 minuti.
- Pelare a vivo la seconda arancia, dividerla in spicchi e aggiungerla alle insalate.
- Scottare gli anelli di totano in una padella antiaderente, pochi alla volta. Lasciare raffreddare.
- Distribure nelle ciotole di insalata la cipolla, i cetrioli, l’arancia, la feta, le olive Taggiasche, gli anelli di totano e il surimi.
- Condire con olio EVO, sale, foglie di origano fresco e semi di zucca e lino.
Ingredienti:
- 200g Anelli di Totano
- 100g Surimi
- 150g misticanza
- 100g pomodorini rossi piccoli
- 80g valeriana
- 10g olive Taggiasche
- 1 cespo di lattuga
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 limone
- 1 pezzo di feta
- 2 cetrioli dolci
- 2 arance
- Basilico greco
- Origano fresco
- Semi di zucca e lino