Insalata greca con polpo e cereali

Recetas Cefalopodi

Insalata greca con polpo e cereali

Scopri la ricetta dell’Insalata greca con polpo e cereali! Un piatto veloce e gustoso, perfetto per le stagioni più calde, da portare in spiaggia o da assaporare nei momenti con gli amici.

Completa il Menù di Ferragosto 2020 con gli Spiedini di Surimi con pomodori ciliegini e mozzarelline e i Tacos di baccalà!

Condividi in:
FacebookTwitter
15 min
Principiante
  • Per non far perdere al polpo la pelle durante la cottura, infilzarlo con una forchetta e immergerlo in acqua bollente per 2 secondi. Ripetere questa operazione 3 volte consecutive. Cuocere successivamente il polpo nella pentola a pressione, mantenendolo in cottura per 15 minuti circa dopo il fischio della pentola.
  • Una volta cotto, tagliare il polpo a pezzi e soffriggerlo in olio riscaldato con un trito d’aglio.
  • Per l’insalata: tagliare il cetriolo a dadini, lavare e scolare i ceci, sbriciolare il formaggio feta, tagliare i pomodorini e affettare le olive. Mescolare il tutto in un’insalatiera e condire a piacere con sale, pepe nero appena macinato, olio EVO, aceto e qualche foglia di menta.
  • Servire il polpo con l’insalata. Buon appetito!
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 1 confezione di Polpo Intero 1kg Pescanova
  • 150 g di cetriolo
  • 200 g di ceci cotti
  • 150 g di feta
  • 100 g di pomodori ciliegini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olive nere
  • Sale
  • Pepe nero
  • Menta
  • Olio EVO
  • Aceto