Insalata di polpo e cannellini

Ricette con Cefalopodi

Insalata di polpo e cannellini

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15 min
Principiante
  • Scongelate il polpo. Lavate l’insalata e asciugatela su carta assorbente da cucina; tagliuzzatela e tenetela da parte. Lavate e mondate il pomodoro eliminando i semi, tagliatelo poi a cubetti molto piccoli. Scolate i cannellini, sciacquateli e conditeli con 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe.
  • Adagiate il polpo in pezzi su un letto di insalata riccia. Coprite con i cannellini, i filetti d’acciuga scolati dall’olio di conservazione e tagliuzzati e il pomodoro. Condite con l’olio d’oliva rimasto e servite. A piacere, potete completare con una spruzzata di succo di limone o con fettine molto sottili di limone.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 400 g di Polpo cotto Pescanova
  • 150 g di cannellini già cotti
  • 1 cuore di insalata riccia
  • 7-8 filetti d’acciuga sott’olio
  • 1 pomodoro a grappolo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe