Guazzetto di gamberi e fagioli

Ricette con Crostacei

Guazzetto di gamberi e fagioli

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15 min
Principiante
  • Scongelate i gamberi, eliminate la testa e sgusciateli. Preparate il brodo di pesce facendo cuocere in una pentola con acqua le teste, la carota, la cipolla e il sedano.
  • Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con l’olio e il peperoncino sbriciolato. Fate insaporire i fagioli in questo fondo. Aggiungete dopo poco i gamberi, precedentemente scongelati, sgusciati e privati delle teste. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a spicchi; salate e pepate leggermente.
  • Bagnate con poco brodo e fate sobbollire per 10 minuti. Aggiustate di sale e servite, aggiungendo, a piacere, un filo d’olio e dei crostini di pane caldi.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 400 g di Gamberi Argentini Grandi Pescanova
  • 250 g di cannellini cotti
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 10 pomodorini ciliegini
  • sale e pepe bianco