Ricette / Gamberi grigliati alla salsa di limone e whisky
Come si prepara

Gamberi grigliati alla salsa di limone e whisky

Facile
15-30 minuti
4 persone

Preparazione

INGREDIENTI:

  • 12-16 Gamberi Argentini giganti Pescanova
  • 6 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaio di whisky
  • olio extra vergine di oliva
  • succo e la scorza di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1-2 peperoncini rossi
  • sale e pepe
  • 1 mango
  • 1 arancia
  • 300g di rucola
  • aceto balsamico
  • olio extra vergine di oliva
  • 1
    Scongelare i gamberi e condire con sale e aglio tritato. Lasciate riposare per qualche minuto.
  • 2
    In una ciotola mescolare il whisky, l’olio, la scorza e il succo di limone, lo zenzero e il peperoncino a fette sottili (con o senza semi a seconda se piace piccante). Mescolare e far bollire per un minuto. Mettere da parte.
  • 3
    Sbucciare la frutta, tagliare il mango a cubetti e l’arancia a fettine sottili. Mettere in una ciotola con la rucola e condite con aceto balsamico, olio d’oliva, sale e pepe.
  • 4
    Grigliate i gamberi per circa 7 minuti, girandoli a metà. Spazzolare con l’olio o se si preferisce la salsa di limone.
  • 5
    Servire i gamberi conditi con salsa, accompagnati dall’insalata di rucola

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