Gamberi fritti con salsa agrodolce

Ricette con Crostacei

Gamberi fritti con salsa agrodolce

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15 min
Principiante
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  • Preparate la salsa agrodolce mescolando bene il Vermut bianco con 2 cucchiai di zucchero e l’aceto.
  • lasciate scongelare i gamberi, sgusciateli facendo attenzione a tenere la testa attaccata al corpo.
  • Preparate la pastella mescolando la farina bianca con quella di semola e versando a filo 1 bicchiere d’acqua gassata freddissima. Mescolate bene finché la pastella non risulterà omogenea.
  • Passate accuratamente i gamberi nella pastella ottenuta e, quando l’olio sarà bollente, friggeteli per 4 minuti circa.
  • Prendete l’arancia, lavatela e tagliatela a fette spesse circa 1/2 centimetro. Asciugate i gamberi su carta assorbente e disponeteli nei piatti decorando con le fette d’arancia.
  • Servite accompagnando con la salsa agrodolce, precedentemente ottenuta.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 16 Gamberi Argentini Grandi Pescanova
  • 150 g di farina bianca “00”
  • 1 cucchiaio di farina di semola
  • 1 bicchiere d’acqua gassata
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • 1 bicchiere di Vermut bianco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere d’aceto
  • 1 arancia