Gamberi in crosta di tagliolini in salsa

Ricette con Crostacei

Gamberi in crosta di tagliolini in salsa

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15 min
Principiante
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  • Scongelate i gamberi, eliminate le teste e sgusciate le code lasciando la parte finale della coda con il guscio.
  • Scaldate una casseruola con abbondante acqua salata e bollitevi i tagliolini scolandoli appena al dente in acqua fredda.
  • Pelate l’aglio e tagliatelo in 4 spicchi, unitelo in un pentolino all’olio e al peperoncino tritato. Fate imbiondire e versate i pomodori tagliati a spicchi. Fate cuocere 10 minuti salando e pepando e spolverate con il prezzemolo tritato. Eliminate l’aglio e passate al mixer.
  • Stendete pochi tagliolini su un vassoio e avvolgetevi i gamberi stringendo bene e coprendo bene tutta la superficie sgusciata.
  • Friggete il tutto in abbondante olio di semi bollente e scolateli appena dorati su carta da cucina. Salate i gamberi e serviteli su una base di salsa di pomodoro aggiustata di sale e pepe.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 16 Gamberi Argentini Grandi Pescanova
  • 150 g di tagliolini di riso
  • olio di semi per friggere
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino rosso fresco
  • prezzemolo
  • sale e pepe