Arancini di riso nero, calamari e cuore di mozzarella

Ricette con Calamaro

Arancini di riso nero, calamari e cuore di mozzarella

La ricetta degli Arancini di riso nero, calamari e cuore di mozzarella è presente nel Ricettario Primaverile 2021, scaricalo gratis!

I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete realizzare una salsa con pomodorini infornati, poi frullati ed emulsionati con olio EVO e basilico.

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< 15 min
Principiante
  • Separare il nero di seppia dai calmari della confezione ancora surgelati. In una capiente pentola versare acqua pari a due volte
    il volume del riso. Portare a bollore, senza salare. Aggiungere il nero di seppia e, quando l’acqua ritorna a bollire, versare il riso. Cuocere per almeno 12 minuti, senza mescolare, a fiamma moderata. Al termine aggiungere i calamari e lasciare intiepidire.
  • Tagliare dei cubetti di mozzarella e riporli in un contenitore. Mescolare pane grattugiato e polenta e scaldare l’olio di semi, che
    servirà per friggere.
  • Con il composto di riso tiepido formare delle palline grandi come una noce e inserire all’interno la mozzarella a cubetti.
  • Comprimere bene le palline e passarle nel pane grattugiato. Infine, quando l’olio sarà caldo, friggere gli arancini.
  • Adagiare su fogli di carta assorbente e spolverare di sale.
  • Servire con una salsa di pomodoro piccante.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 220g Sugo di Calamari al Nero di Seppia Pescanova
  • 400g riso Arborio
  • 300g salsa di pomodoro piccante
  • 200g mozzarella fior di latte
  • 150g pane grattugiato
  • 150g farina di polenta bramata
  • Peperoncino fresco
  • Prezzemolo
  • Olio di semi
  • Olio EVO
  • Sale