![Vellutata di fagioli con gamberi](https://www.pescanova.it/wp-content/uploads/2021/09/vellutata-di-fagioli-con-gamberi.png)
Ricette con Crostacei
Vellutata di fagioli con gamberi
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- Tritate finemente la carota e il sedano, fateli soffriggere dolcemente in casseruola con l’olio, l’aglio intero e il peperoncino sbriciolato. Appena le verdure saranno trasparenti eliminate l’aglio e unite i fagioli. Insaporite con sale e pepe e lasciate rosolare per circa 2 minuti.
- Unite il brodo bollente fino a coprirli di circa 2 dita e cuocete per 10 minuti a fiamma bassissima. Passate al mixer aggiungendo altro brodo se necessario.
- Scongelate i gamberi, eliminate la testa e la coda e sgusciateli, togliendo il filo nero interno. Scaldate una padella con poco olio e rosolatevi a fiamma vivace i crostacei spolverizzandoli con il sale alle erbe. Sfumate con il Cognac e adagiate i gamberi sulla vellutata di legumi unendo le lenticchie saltate nella stessa padella in cui avete cucinato i gamberi.
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Ingredienti:
- 12 Gamberi Argentini Giganti Pescanova
- 100 g di fagioli borlotti già cotti
- 100 g di fagioli cannellini già cotti
- 2 cucchiai di lenticchie già cotte
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaini di sale grosso alle erbe
- 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 peperoncino rosso secco
- brodo vegetale
- 2 cucchiai di Cognac
- sale e pepe