I CONSIGLI DELLO CHEF: Per questa ricetta servono solo i tentacoli. Potete usare il resto del polpo per una salsa allo scoglio, o abbinato a un’insalata di patate e sedano.
Ricette con Cefalopodi
Tentacoli di Polpo su polenta grigliata e asparagi
- Cuorcere in acqua bollente il Polpo intero ancora surgelato per almeno 40 minuti con foglie d’alloro, coperto.
- Preparare la polenta in acqua bollente salata e olio, quindi stenderla in una teglia a un’altezza di 1,5 cm e lasciare raffreddare.
- Mondare gli asparagi e realizzare fette lunghe e sottili con l’aiuto di un pelapatate. Trasferire le fette in una ciotola con acqua fresca per 20 minuti, per
renderle croccanti. - Tagliare la polenta a quadratoni di 4/5 cm per lato, e grigliare da ambo i lati su una piastra rigata antiaderente.
- Ricavare i tentacoli dal polpo, grigliare e condire con olio e maggiorana fresca.
- Disporre su ogni fetta di polenta i tentacoli di polpo, gli asparagi conditi con olio, succo di limone, pepe rosa e sale. Aggiungere i pomodorini semi-secchi e le nocciole tostate e tritate grossolanamente.
- Decorare con foglie di maggiorana e, eventualmente, fiori di lavanda.
Ingredienti:
- 1kg Polpo intero Pescanova
- 500g acqua
- 200g polenta bramata
- 80g pomodori sott’olio semi-secchi
- 10g nocciole intere pelate tostate
- 1 limone
- 1 mazzo di asparagi verdi freschi
- Alloro
- Maggiorana fresca
- Pepe rosa
- Olio EVO
- Sale