I CONSIGLI DELLO CHEF: Se non vi piacciono le melanzane, applicate lo stesso procedimento con dei peperoni! Il pistacchio oramai è un prodotto annuale e non più stagionale, perché è diventato di largo consumo. La sua croccantezza e il suo retrogusto amaro si prestano bene per questo tipo di preparazione, perché contrastano con la morbidezza e con la dolcezza dei gamberi rendendo il piatto molto equilibrato.
Ricette con Crostacei
Spaghetti alla melanzana bruciata, gamberi spadellati e pistacchi
- Scongelare a temperatura ambiente i gamberi.
- Mettere in marinatura con olio, sale, pepe, un trito di timo e il succo di pompelmo per circa 3 ore.
- In acqua bollente cuocere gli spaghetti.
- Cuocere le melanzane intere in forno a 210°C per 40 minuti circa. Quando saranno biscottate esternamente, frullarle nel mixer con aggiunta di un po’ d’acqua di cottura degli spaghetti e olio.
- In una padella portare a temperatura la crema di melanzane bruciata, aggiungere gli spaghetti e incorporare i gamberi che si cuoceranno spadellando la pasta.
- Trasferire in un piatto
Ingredienti:
- 400g Gambero Argentino sgusciato e devenato Pescanova
- 600g spaghetti quadrati
- 4 melanzane
- 2 pompelmi
- Granella di pistacchi
- Timo fresco
- Foglie di origano fresco
- Olio EVO
- Sale
- Pepe