Rotolini di zucchine ai gamberi

Ricette con Crostacei

Rotolini di zucchine ai gamberi

Condividi in:
FacebookTwitter
30-60 min
Principiante
156
  • Pulite le zucchine, spuntate bene e con l’affettatrice oppure con un coltello ben affilato tagliatele molto sottili nel senso della lunghezza.
  • Portate a ebollizione una casseruola d’acqua e salatela leggermente. Lessatevi le zucchine affettate per 1 minuto, scolatele e lasciatele intiepidire.
  • Scongelate i gamberi e sgusciateli. Scaldate l’olio d’oliva in una padella e cuocetevi i gamberi per qualche minuto. Prendete il porro, tagliatelo a rondelle sottili e rosolatelo nella padella usata per i gamberoni. Aggiungete i pomodori ciliegia e le foglioline di timo limonato. Salate e pepate. Disponete le fette di zucchine su un piano, adagiatevi un gambero e avvolgetela intorno al crostaceo.
  • Disponete 1 cucchiaio di porri e pomodori ciliegia nei piatti. Aggiungete qualche fiore di cappero e i rotolini di zucchine ai gamberoni. Salate, pepate, condite con un filo di olio d’oliva e servite.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 400 g di Gambero Argentino Grande Pescanova
  • 200 g di zucchine
  • 4 rametti di timo limonato
  • 250 g di pomodorini ciliegia
  • 150 g di porro
  • 30 g di fiori di capperi
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe