Delicato e nutriente, questo risotto allo zenzero con code di gambero è un ottimo primo piatto, provalo! Come secondo piatto ti suggeriamo di accompagnarlo ad un filetto di nasello saltato in padella con radicchio alla griglia.
Ricette con Crostacei
Riso allo zenzero con code di gambero
- Fai scaldare l’olio in una casseruola e unisci il trito di verdure e zenzero; lascia insaporire mescolando per un paio di minuti, quindi versa il riso e, sempre mescolando, lascialo rosolare per un altro paio di minuti.
- Versa un mestolino di acqua calda o di brodo vegetale sul riso e fallo evaporare, quindi porta a cottura unendo altra acqua calda, poca per volta, e regolando di sale. Nel frattempo, versa le code di gambero ancora surgelate in acqua bollente salata. Attendi che l’acqua torni a bollire, lascia cuocere per 2 minuti e scolale. A fine cottura del riso, unisci le code di gambero, mescola e servi in tavola.
Ingredienti:
- 300 g di Code di Gambero Argentino Pescanova
- 160 g di riso
- 1 trito di peperoni
- scalogno
- carote
- zenzero
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- extravergine;
- sale marino integrale q.b.