Gamberi alla griglia

Ricette con Crostacei

Gamberi alla griglia

Se preferite dare al vostro piatto un gusto più saporito, passateli prima nella salsa e poi velocemente sulla griglia. Gli ingredienti della salsa rosolati alla griglia conferiranno un sapore molto intenso ai gamberi.

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15 min
Principiante

Per la salsa:

  • Passare al mixer tutti gli ingredienti azionando alla massima potenza per qualche istante. Tenere da parte.

Per i Gamberi:

  • Scongelare i gamberi a temperatura ambiente per un paio di ore. Asciugarli, ungerli con un filo d’olio e spolverarli generosamente con il sale grosso.
  • Disporre ordinatamente i gamberi su una griglia o in una padella capace in modo che tocchino la superficie a contatto col fuoco.
  • Cuocere per 1 minuto circa per lato, finché non saranno dorati. Servire i gamberi su un piatto da portata cospargendoli con la salsa preparata.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 800g Gambero Argentino Grande Pescanova
  • olio extra vergine di oliva
  • sale grosso
  • 200ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi dʼaglio sbucciati
  • 6 cucchiai di aceto di mele
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiai di soffritto di pomodoro (oppure salsa di pomodoro)
  • 1 cucchiaino di paprika dolce