Un’idea in più. Per variare questa ricetta potete preparare un’insalata fresca con il polpo a tocchetti lessato e lasciato intiepidire, qualche pomodoro tagliato a fette sottili, foglioline di rucola e patate rosse lesse. Spolverizzate di prezzemolo tritato e servite.
![Polpo ubriaco con patate rosse e cipolle in insalata](https://www.pescanova.it/wp-content/uploads/2021/09/Polpo-ubriaco-con-patate-rosse-e-cipolle-in-insalata.png)
Recetas pesce facili e veloci
Polpo ubriaco con patate rosse e cipolle in insalata
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- Mettete a scaldare in una casseruola ampia 3 litri d’acqua, il vino, l’aglio in camicia, il peperoncino e il sedano e, appena raggiunge l’ebollizione, tuffatevi il polpo. Fatelo cuocere per 50 minuti circa e lasciatelo poi raffreddare nel proprio brodo.
- Intanto lavate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele in forno a 200°C con poco olio, sale e pepe girandole almeno 2 volte fino a dorarle.
- Pelate e tagliate in 4 spicchi le cipolle, fatele bollire in una casseruola con abbondante acqua salata e scolatele appena trasparenti. Fate raffreddare le cipolle e conditele con olio, sale e pepe (aggiungendo a piacere aceto balsamico o succo di limone).
- Tagliate il polpo a pezzi e componete i piatti con le tre preparazioni.
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Ingredienti:
- 1 kg di Polpo intero Pescanova
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini rossi
- 2 bicchieri di Cabernet
- 2 coste di sedano
- 3 cipolle
- 5-6 patate rosse
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- extravergine
- sale e pepe