I CONSIGLI DELLO CHEF: Potete sostituire la paprika dolce con il curry. Esistono diverse varietà di menta, quella utilizzata in questa preparazione è una menta glaciale dal gusto fresco e persistente che si adatta all’abbinamento con il polpo, rendendo in questo modo la ricetta più intrigante. Vi suggeriamo di non tritarla con il coltello ma di rompere le foglie a mano per evitare l’ossidazione. Può essere anche interessante condire il polpo con un olio alla menta.
Ricette con Polpo
Polpo su crema di carote e menta e dadolata di patate
- Scongelare a temperatura ambiente il polpo. Sbollentare in acqua per 20 minuti.
- Mondare e sbollentare le carote a pezzetti. Mondare le patate, tagliare a pezzetti e sbollentare in acqua salata per circa 15 minuti.
- Spadellarne una a fuoco vivo con un filo d’olio, cospargendo di paprika dolce. Frullare le restanti patate e le carote con un mixer, aggiungendo una foglia di menta spezzettata, un filo di olio EVO, sale e pepe.
- In un piatto da portata spalmare sul fondo la crema di carote e adagiare sopra il polpo.
- Unire i cubetti di patate alla paprika e guarnire
Ingredienti:
- 500g Polpo cotto in pezzi Pescanova
- 600g patate
- 500g carote
- Foglie di menta
- Paprika dolce
- Olio EVO
- Sale
- Pepe