Nuggets con 3 salse diverse (maionese light, salsa al basilico, salsa ai pomodorini)

Ricette con Panati

Nuggets con 3 salse diverse (maionese light, salsa al basilico, salsa ai pomodorini)

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50 min
Principiante
  • Prepara la maionese light: in un baker poni il tuorlo, una presa di sale e il succo di metà lime e aziona il frullatore ad immersione iniziando ad emulsionare la base della maionese; aggiungi l’olio di semi a filo, avendo cura che venga ben assorbito prima di aggiungerne altro. Aggiungi infine lo yogurt greco.
  • Prepara la salsa al basilico: in un mixer poni la ricotta, le mandorle tritate grossolanamente e le foglie di basilico spezzettate; quindi, aziona fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe e insaporisci con abbondante olio EVO.
  • Preparare la salsa ai pomodorini: lava e taglia in piccoli pezzetti i pomodorini gialli e rossi e condisci con sale, pepe e olio EVO. Aggiungi qualche foglia di timo fresco.
  • Scalda l’olio di arachidi a 180°, quindi friggi i nuggets un po’ per volta.
  • Servi i nuggets caldi, accompagnati dalle tre salse.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 1 confezione di nuggets
  • 1 l d’olio di arachidi
  • 1 tuorlo
  • 200 ml olio di girasole
  • 150 gr yogurt greco
  • 1 lime
  • 250 gr ricotta vaccina
  • 50 gr mandorle
  • 15-20 foglie di basilico
  • 150 gr pomodorini ciliegini gialli
  • 150 gr pomodorini ciliegini rossi
  • Timo
  • Olio EVO, sale e pepe q.b.