Merluzzo in crosta di pasta fillo alle verdure

Ricette con Pesce naturale

Merluzzo in crosta di pasta fillo alle verdure

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30-60 min
Principiante
396
  • Rosolate lo spicchio d’aglio con l’olio d’oliva.
  • Adagiate il merluzzo nella padella, aggiungete la salvia, il timo e rosolate il pesce per 3-4 minuti. A fine cottura salate e pepate, togliete i Fiori dalla padella, metteteli su un vassoio e lasciateli intiepidire.
  • Tagliate il porro a rondelle, le carote, il sedano e le zucchine a fiammiferi sottili. Rosolate lo spicchio d’aglio, l’alloro e la salvia con l’olio d’oliva: versate tutte le verdure e rosolatele per 5 minuti. Salate e pepate, aggiungete il timo e cuocete per altri 2 minuti. A fine cottura fate intiepidire.
  • Disponete i quadrati di pasta fillo su un tavolo da lavoro e spennellate il bordo con l’albume. Adagiate il merluzzo sui quadrati di pasta e copriteli con le verdure. Ripiegate sul ripieno un lato del quadrato, spennellate la superficie con l’albume e sovrapponete l’altro lato di pasta esercitando una pressione alle estremità che poi ripiegherete sotto il fagotto per chiuderlo.
  • Spennellate i fagotti con l’albume e adagiateli in una teglia antiaderente: infornate a 180°C per 15 minuti. Sfornate e servite subito.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400g di Fiori Di Filetto Di Merluzzo Pescanova
  • 4 fogli di pasta fillo
  • 1 albume
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 20 g di farina bianca “00”
  • 3 rametti di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3-4 foglie di salvia
  • sale e pepe
  • PER IL RIPIENO:
  • 60 g di porro
  • 100 g di carote
  • 80 g di zucchine
  • 40 g di sedano
  • 2-3 foglie di salvia
  • 1 foglia d’alloro
  • 4-5 rametti di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe