Burger di pesce con pane nero, rucola, stracciatella e pomodori

Ricette con Cefalopodi

Burger di pesce con pane nero, rucola, stracciatella e pomodori

La ricetta del Burger di pesce con pane nero, rucola, stracciatella e pomodori è presente nel Ricettario Estivo 2021, scaricalo gratis!

I CONSIGLI DELLO CHEF: Al posto della stracciatella potete usare delle salse particolari come la tzatziki, una salsa greca a base di cetrioli. Potete creare una crema gourmet sbollentando la rucola per 2 minuti e passandola poi in acqua e ghiaccio.

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30-60 min
Intermedio
  • Scongelare a temperatura ambiente i burger.
  • In una planetaria inserire il latte, il lievito e lo zucchero. Mescolare fino a che il lievito non sia sciolto. Unire poi le farine, il nero di seppia, 10g di olio e il sale. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo di colore nero.
  • Mettere l’impasto in una ciotola coperta di pellicola e lasciare lievitare per 2 ore circa a temperatura ambiente.
  • Formare 4 palline dall’impasto lievitato. Disporre su una leccarda da forno, spenellarle con il tuorlo d’uovo e cospargerle di semi.
  • Far lievitare altre 2 ore. Infornare per 15 minuti a 160/170°C.
  • Su una piastra rovente cuocere i burger per circa 8/10 minuti.
  • Tagliare a metà il pane nero, spalmare la metà inferiore con la stracciatella e adagiare il burger. Guarnire con fette di pomodoro e una manciata di rucola. Chiudere il panino e servire caldo.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 4 Burger Gourmet Calamaro e Merluzzo Pescanova
  • 140g latte intero
  • 20g zucchero
  • 8g lievito di birra fresco
  • 2 tuorli
  • 100g rucola
  • 150g farina tipo 00
  • 100g farina manitoba
  • 2 cucchiai semi
  • 100g stracciatella
  • 200g pomodori Marinda
  • 2 bustine nero di seppia
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe