Filetti di merluzzo con pomodori e limone

Ricette con Merluzzo

Filetti di merluzzo con pomodori e limone

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30-60 min
Principiante
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  • Pulite la cipolla e tritatela con gli spicchi d’aglio pelati. Distribuite una cucchiaiata del trito sul fondo di una pirofila, aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine. Pulite il prezzemolo, l’origano e il basilico e tritateli finemente. Aggiungete le spezie al trito di cipolla e aglio rimasto.
  • Scongelate i fiori di filetto di merluzzo e adagiateli su un piatto. Grattugiate i 5 limoni e raccogliete la scorza in un piatto.
  • Cospargete i filetti di merluzzo con la scorza di limone da entrambe le parti. Conservate una parte di scorza di limone grattugiata.
  • Adagiate il pesce nella pirofila aggiungendo anche un po’ del trito di erbe aromatiche. Pelate i pomodori dopo averli scottati per qualche secondo in acqua bollente, tagliate la polpa a cubetti abbastanza piccoli e cospargeteli sui filetti di merluzzo. Completate con il resto del limone grattugiato e con il trito a base di erbe aromatiche, cipolla e aglio. Salate, pepate e aggiungete il resto dell’olio. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti. Sfornate e servite.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 800 g di Fiori di filetto di Merluzzo Pescanova
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 pomodori
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 2-3 rametti di origano
  • 4-5 foglie di basilico
  • 50 g di cipolla
  • 20 g di prezzemolo
  • 5 limoni non trattati
  • sale e pepe