Linguine con Merluzzo, zucchine e pomodoro al profumo di maggiorana

Ricette con Merluzzo

Linguine con Merluzzo, zucchine e pomodoro al profumo di maggiorana

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30-60 min
Principiante
475

Lavate i pomodori e scottateli in una casseruola con acqua bollente per 30 secondi. Scolateli, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.

Lavate e raschiate leggermente la buccia delle zucchine, poi tagliatele a rondelle sottili.

Scongelate i Fiocchi di filetto di merluzzo e tagliateli a tocchetti non troppo piccoli.

Tritate quindi lo scalogno finemente e fatelo appassire in una padella larga con l’olio d’oliva e l’aglio intero. Unite le zucchine e rosolatele per qualche minuto.

Aggiungete nella padella il merluzzo e i filetti di pomodoro, spruzzate di vino bianco e lasciate evaporare. Salate, pepate e coprite la padella: cuocete il tutto per 3-4 minuti.

A parte, portate a ebollizione l’acqua in una pentola abbastanza capiente. Salate e cuocetevi le linguine. Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il pesce e le zucchine aggiungendo anche la maggiorana tritata grossolanamente. Versate le linguine ben calde nei singoli piatti, sistematevi i filetti di nasello e il resto del condimento. Spolverate le linguine di pepe nero macinato al momento e servite subito.

4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 200 g di Fiocchi di filetto di merluzzo Pescanova
  • 350 g di linguine
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori maturi
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe nero