Crocchette di ceci e gamberi

Ricette con Crostacei

Crocchette di ceci e gamberi

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15 min
Principiante
305
  • Tritate lo scalogno e fatelo appassire con l’olio d’oliva.
  • Aggiungete i ceci (precedentemente cotti) e il timo. Fate cuocere per 5 minuti, quindi frullate. Quando il composto é freddo aggiungete l’uovo. Insaporite con sale e pepe a piacere.
  • Scongelate i gamberi, eliminate la testa, sgusciateli mantenendo il guscio nella coda. Passateli nella crema di ceci e uovo e, successivamente nel pangrattato; friggeteli nell’olio di semi bollente. Servite le crocchette caldissime.
  • Un’idea in più. Tostate qualche cucchiaio di semi di sesamo in una padella antiaderente; pestateli e mescolateli con il pangrattato. Utilizzate questa miscela per impanare le crocchette che risulteranno più dolci e profumate.
4 comensales
Ricetta per4 persone

Ingredienti:

  • 16 Gamberi argentini grandi Pescanova
  • 150 g di ceci
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 scalogno
  • timo
  • sale e pepe
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato
  • olio di semi