Fusilloni con baccalà, crema di insalata, bottarga, pomodorini e menta

Ricette con Baccalà

Fusilloni con baccalà, crema di insalata, bottarga, pomodorini e menta

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I consigli dello Chef: È possibile sostituire i fusilloni con una calamarata e la crema d’insalata con una crema di spinaci.

30 min
Avanzato
  • Scongela il baccalà in frigo.
  • Sbollenta l’insalata in acqua salata per 1-2 minuti. Trasferisci in acqua e ghiaccio, poi scola e frulla con un po’ di olio, sale e pepe.
  • In una padella antiaderente salta i Filetti di Baccalà con un filo d’olio. Appena rosolati, aggiungi il pecorino facendolo sciogliere con un po’ d’acqua di cottura dell’insalata. Aggiungi i pomodorini freschi tagliati a metà e la frutta secca. Spegni il fuoco appena i pomodorini saranno appassiti.
  • Cuoci la pasta nell’acqua di cottura dell’insalata, quindi spadellala con il sugo.
  • Incorpora un po’ di crema d’insalata con un filo di acqua di cottura. Nei piatti da portata disponi un cucchiaio di crema di insalata e poi la pasta.
  • Completa con una grattugiata di bottarga e qualche foglia di menta.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 400g Filetti di Baccalà Pescanova
  • 320g fusilloni integrali
  • 1 cespo di Insalata di Lusia Igp
  • 100g pecorino grattugiato
  • 300g pomodorini freschi
  • 30g menta
  • 100g frutta secca tritata
  • 1 grattugiata di bottarga
  • olio Evo
  • Sale
  • Pepe