Ricette con Baccalà
Fusilloni con baccalà, crema di insalata, bottarga, pomodorini e menta
I consigli dello Chef: È possibile sostituire i fusilloni con una calamarata e la crema d’insalata con una crema di spinaci.
- Scongela il baccalà in frigo.
- Sbollenta l’insalata in acqua salata per 1-2 minuti. Trasferisci in acqua e ghiaccio, poi scola e frulla con un po’ di olio, sale e pepe.
- In una padella antiaderente salta i Filetti di Baccalà con un filo d’olio. Appena rosolati, aggiungi il pecorino facendolo sciogliere con un po’ d’acqua di cottura dell’insalata. Aggiungi i pomodorini freschi tagliati a metà e la frutta secca. Spegni il fuoco appena i pomodorini saranno appassiti.
- Cuoci la pasta nell’acqua di cottura dell’insalata, quindi spadellala con il sugo.
- Incorpora un po’ di crema d’insalata con un filo di acqua di cottura. Nei piatti da portata disponi un cucchiaio di crema di insalata e poi la pasta.
- Completa con una grattugiata di bottarga e qualche foglia di menta.
Ingredienti:
- 400g Filetti di Baccalà Pescanova
- 320g fusilloni integrali
- 1 cespo di Insalata di Lusia Igp
- 100g pecorino grattugiato
- 300g pomodorini freschi
- 30g menta
- 100g frutta secca tritata
- 1 grattugiata di bottarga
- olio Evo
- Sale
- Pepe