Flan di asparagi con gamberi

Ricette con Crostacei

Flan di asparagi con gamberi

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30-60 min
Avanzado
  • Scongelate i gamberi ed eliminate le teste e il filo nero interno. Sciogliete 30 g di burro in una casseruola, saltatevi gli asparagi e fateli imbiondire. Una volta freddi frullateli.
  • In una ciotola mettete il mascarpone, la ricotta, il parmigiano grattugiato, la crema di asparagi e le uova; condite con sale e pepe bianco, lavorate il tutto e passatelo al setaccio.
  • Foderate delle tegliette monoporzione con 3 strati di pasta fillo spennellati con il burro rimasto burro; farcite con il composto di asparagi e fate cuocere in forno caldo a 120˚C per pochi minuti.
  • Nel frattempo in una casseruola versate l’olio, il succo di arancia, poco sale, il prezzemolo e il finocchietto, adagiatevi i gamberi e fateli cuocere a fuoco molto basso per circa 5 minuti. Sformate i flan nei piatti, disponetevi sopra i gamberi caldi e un pò di sughetto di cottura.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 8 Gamberi Argentini grandi Pescanova
  • 250 g di pasta fillo
  • 70 g di ricotta
  • 300 g di asparagi
  • 3 uova
  • 60 g di mascarpone
  • 25 g di parmigiano
  • 40 g di burro
  • 1 arancia
  • prezzemolo
  • finocchietto
  • olio di oliva extravergine
  • sale e pepe bianco